注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的中一班

 
 
 

日志

 
 

语言:去年的树  

2016-04-11 14:07:27|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动目标:
1.感受故事中小鸟和大树之间的真挚情感。
2.欣赏理解故事,萌发爱护树木的愿望。
3.能根据图片内容参与讨论,说出自己对图片的理解。
    《去年的树》是日本女作家新美南吉的童话,讲述了一个朋友之间遵守约定的动人故事。这是一则适合大班幼儿欣赏、学习的故事。在活动中注重以情感人、以情动人,引导幼儿体验小鸟的情感,感受小鸟的信守诺言,珍惜朋友之间的情谊而引起幼儿情感上的共鸣,使自己的心灵得到触动,并且渗透了初步的爱护树木教育。旨在从小培养幼儿诚实守信的优良品质。

故事《去年的树》

一只鸟和一棵树是好朋友。鸟儿坐在树枝上,天天给树唱歌,

寒冷的冬天就要来到了。鸟儿必须离开树,飞到很远很远的地方去。

树对鸟儿说: “明年再回来给我唱歌吧。

鸟儿说:好的,请等着我吧!

冬天过去,春天又来了。小鸟飞回来,可是那棵大树生长的地方只有一个树桩。树到什么地方去了?”

树桩回答: “伐木工人用斧子把他砍倒,拉到工厂里去了。

鸟儿飞到山谷。工厂的大门说“树,被锯成木条,做成火柴,运到村子里卖掉了。

鸟儿向村子里飞去。 来到一个小姑娘旁边问:小姑娘,请告诉我,火柴在什么地方?

小女孩儿回答说:火柴已经用光了。可是,火柴点燃的火,还在这个灯里亮着。

鸟儿盯着灯火看了一会儿。 接着,她就唱起去年唱过的歌儿, 唱完了歌儿,鸟儿又对着灯火看了好长时间,然后飞走了。

语言:去年的树 - 叶子 - 小鹿乐园

 

语言:去年的树 - 叶子 - 小鹿乐园

 

语言:去年的树 - 叶子 - 小鹿乐园

 

语言:去年的树 - 叶子 - 小鹿乐园

 

语言:去年的树 - 叶子 - 小鹿乐园

 

语言:去年的树 - 叶子 - 小鹿乐园

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017